美心集團及星巴克咖啡榮獲「商界展關懷」標誌 日期:2015年4月
 

 

集團貫徹「植根香港、回饋香港」的精神,今年連續7年獲香港社會服務聯會頒發「商界展關懷」標誌,肯定了集團在企業社會責任的持續貢獻。而星巴克咖啡亦連續8年獲頒該標誌。

 

集團以「惜食、助人」為企業社會責任重點,鼓勵員工及大眾將關愛傳遍社區,下表為部份慈善項目。

 

美心義工隊

201210月成立美心義工隊,至今已有超過660名員工加入,去年舉辦30次義工服務,包括每月定期剩餘麵包收集活動及其他探訪和惜食活動等。

剩餘食品捐贈計劃

美心於2009年開展計劃,是首間推行剩食捐贈的連鎖麵包西餅店。現時全線美心西餅及東海堂、以及廠房和部份機構餐務分店,與80多間慈善團體合作,將剩餘食品捐贈給有需要人士。截至2014年底,集團合共捐出超過250萬個麵包。

 

去年中菜部亦加入Green Monday的「無綠不歡飲宴」聯盟,推動客人將剩餘飲宴食品捐贈給慈善團體。

童心飯堂

集團與浸信會愛羣社會服務處於20131月成立全港首個為清貧小學生而設的「童心飯堂」。由美心以$10提供21湯有營晚餐,並由愛羣推行兒童德育及家庭支援服務,希望長遠減低兒童跌進跨代貧窮的風險。計劃至今已服務了600個貧困家庭。

今年,計劃將擴展至更多地區,幫助更多有需要人士。

慈善捐贈

集團去年共捐贈港幣440多萬港元善款及總值1,140多萬港元的食品予多間慈善機構,主要支持食物回收及膳食援助服務,推廣精神健康、支援教育及其他慈善項目。

返回