美心「以心 傳社區」中秋慈善活動2014 日期:2014年10月

美心集團秉承「以心  傳社區」的理念,於中秋期間,積極透過多項「惜食、助人」的活動回饋社區。今年除了由美心義工隊進行多項探訪及月餅捐贈活動外,更透過集團facebook專頁發起「一LIKE一月餅」活動及公眾義工招募等,讓更多社區人士為弱勢社群送上佳節祝福。同時集團又夥拍城市速寫畫家,以畫作描繪多區的實況,於網上平台提升大眾對社區的關注。此外,集團更大力擴展月餅盒回收活動,在社區更廣泛地推動環保。

運用網上平台
  提升社區關注



集團透過facebook專頁發起「一LIKE一月餅」及「人人 Like” 地球 你我 Share” 環保」活動,合共向「香港地球之友」的「救食平台」送出1萬多個月餅及為「香港地球之友」籌得5萬港元善款作環保教育用途。

此外,集團亦透過該活動,招募了百多位公眾義工參與各區10多個中秋探訪活動。





集團夥拍幾位城市速寫畫家,將多區的民生實況以畫作呈現於公眾眼前,以提升大眾對社區的關注,並推動公眾參與集團的中秋義工活動。

 

 

陳慧琳「童心中秋傳最愛」

一向熱心公益,連續八年成為香港美心月餅代言人的陳慧琳,親身前往油麻地「童心飯堂」,與幾十位來自基層的家庭預祝中秋,更親手送上愛心月餅給參加者,代表美心月餅為他們送上節日祝福。陳慧琳更與小朋友們品嚐「有營晚餐」,一起「做節」。




美心中秋關懷活動

此外,今年合共有逾百人次的美心及公眾義工進行多個集團舉辦的中秋關懷活動,包括探訪基督教家庭服務中心 (觀塘區) 的受惠長者、向救世軍耆才拓展計劃東頭中心的受惠長者進行家訪、以及到屯門寶田邨向「點滴是生命」受惠長者及低收入家庭派發1,500份中秋福袋及上門探訪邨內居民。義工們透過美心月餅,將節日祝福傳到多區。












 

大幅增加月餅盒回收點  環保中秋 愛地球 

集團連續第六年與太古地產合作舉辦「環保中秋顯愛心」活動。早前,太古地產轄下之商廈及屋苑設有環保回收點,鼓勵市民回收衣物、紙張及玩具等六項物資。而按回收之物資數量已轉化為2,000個月餅,贈予救世軍的受惠人士。

至於中秋節後,集團除了繼續與太古地產合辦月餅包裝盒回收計劃外、更延伸與香港地球之友合作,與啟勝管理服務有限公司及香港房屋協會在社區推動月餅包裝盒回收。今年大幅增加回收點,全港共約160個屋苑/商業大廈參與回收計劃。透過計劃,市民把剩餘的月餅包裝盒(包括金屬月餅罐或蔗渣環保包裝)放入回收箱,並讓回收機構再造成其他有用物料。


捐贈9萬多個月餅  關愛遍社區

集團今年透過多個渠道,捐贈了9多萬個月餅予近40個社福機構,作慈善義賣或直接送給長者、低收入家庭及傷健人士等,與弱勢社群分享中秋節的祝福和喜悅。

返回