美心 X 惜食堂 為近百位長者舉行首個「膳心慶生辰」生日會 日期:2014年7月
 
首個「膳心慶生辰」生日會完滿舉行。


早前美心MX與惜食堂攜手策動的「享一膳 您行善」活動,成功為「膳心慶生辰」計劃籌款,於未來兩年內為各區長者籌辦生日會,推動惜食延關愛。日前,美心義工隊就與惜食堂為近百位長者舉辦首個「膳心慶生辰」生日會。

參與活動的長者大部份為獨居或行動不便,平日很少外出活動。大會希望藉著活動,讓長者走出社區,並透過與義工的交流使他們感受關愛和歡樂的氣氛。活動當日, 40多位美心義工與長者一起大跳「快樂耆舞」及玩小遊戲,現場氣氛熱鬧興奮!之後,多位6月生日的長者就代表切巨型生日蛋糕。最後各位享用由美心MX及惜食堂大廚首次合作設計的「五福臨門愛心盒」*,長者們都大讚食物既豐富又美味。每位長者都盡興而回,期待下次可以再參與「膳心慶生辰」生日會。

*「五福臨門愛心盒」餐單
-
延年益壽麵
-
翠綠如意卷 (魚卷)
-
花膠珍味菇
-
鴻運喜鳳 (豉油無骨雞扒)
-
壽星蟠桃包

美心集團與惜食堂的長期合作
惜食堂自2011年起參與美心集團的剩餘麵包捐贈計劃,將剩餘麵包轉贈給弱勢社群。而20136月開始更將合作延伸,推出「愛包行動」義工計劃,招募企業及公眾義工協助收集剩餘麵包,並直接送到受惠院舍或中心,至今已有近30個單位,約26,000人次受惠,總義工人數達近800人。

美心食品廠及部份機構餐務分店亦於2012年開始捐贈剩餘且完好的飯菜予惜食堂。美心義工隊亦曾參與其飯盒製作義工服務。

美心MX於今年4月舉行了「享一膳.您行善」籌募善款,旨在為基層長者籌辦生日會。



大家都投入地起舞。


長者和義工樂在其中。
 

大廚們細心準備「五福臨門愛心盒」。


長者們吃得很滋味。

 
返回