美心集團連續兩年獲頒U Green Awards ─ 傑出綠色貢獻大獎 (餐飲) 日期:2014年5月
 
美心集團財務及資訊總經理蕭德威先生 (圖右) 代表領獎。


美心集團連續兩年榮獲由U Magazine主辦的U Green Awards 2013/2014 傑出綠色貢獻大獎 (餐飲),以嘉許集團於過去一年在環保上的貢獻。

U Green Awards
今年以「綠色創意」為主題,鼓勵企業及大眾將環保創意帶入社區,並表揚對環保作出貢獻之公司和機構。獎項由多間環保團體等代表組成的專業評審選出。

集團率先結合「惜食」及「扶貧」理念,推行一系列環保措施。其中,集團自2009年開始推行的「剩餘麵包捐贈計劃」繼續擴展,現時已近全線220多間美心西餅及東海堂分店參與捐贈活動,合作慈善團體多達85間。此外,集團有見受惠機構在人手及物流上的困難,除了每月舉辦美心義工隊的剩餘麵包收集活動外,更大力鼓勵公眾參與。集團與慈善機構設立剩餘麵包收集的義工平台,讓公眾人士輕鬆登記及參加服務。去年,就有來自90間企業、團體以至個人的義工,共4,000人次參與,成功將惜食助人的理念延伸至社區。

另外,集團亦推行不同的減廢、回收和節能措施,務求更全面地實踐環保。

返回